Жители Калининграда становятся жертвами мошенников, продающих фальшивые «Зеленые карты»

Осторожно выбирайте страховую компанию
20 Сентябрь 2013

На территории российского анклава появились лица, которые активно реализуют недействительные Зеленые карты. Такие страховки все чаще оформляются на микроавтобусы и легковые автомобили.

Последние недели стали «жаркими» на сообщения о том, что приграничные с Калининградской областью державы все чаще задерживают на своих территориях калининградских водителей с фальшивыми полисами Зеленой карты. Областное УМВД уже возбудило ряд уголовных дел по таким случаям.

По свидетельству одной из жертв такого мошенничества, которая не стала обращаться к авторитетным страховщикам, на чьи Интернет-ресурсах есть сервисы позволяющие самостоятельно рассчитать КАСКО, ОСАГО или Зеленую карту, она купила страховку по случайному объявлению и отправилась на своем авто в Польшу. Первое же прохождение контрольной процедуры выявило подделку. Оказывается, отличительной особенностью настоящих Зеленых карт от калининградских поддельных полисов международной автоответственности является нереальное время оформления.

Не стоит рисковать заведомо. Собираясь за границу, покупайте страховку у авторитетного страховщика, не пользуясь услугами случайных контор и частных лиц.

Надеемся, что мы привели хорошие доводы и жизненные примеры для того, чтобы Зеленая карта в Финляндию или же в любую другую страну оформлялась вами у авторитетных страховщиков.