Компания AIG прекращает розничное обслуживание и концентрируется исключительно на коммерческом страховании

03 Декабрь 2014

С первого октября граждане, выезжающие за границу, уже не смогут застраховать свои автомобили, жизнь и личное имущество в российской дочерней компании страховой группы AIG, поскольку руководство решило прекратить данные виды страхования в РФ, и будет продолжать обслуживать только юридических лиц. Тем клиентам, у которых с компанией AIG по розничным видам страхования заключены договора, волноваться не стоит – до истечения договорных сроков данных договоров они будут обслужены в полном объеме. Основанием для отказа от розницы послужила аналитическая оценка потенциала страхового рынка России (настоящего и будущего) относительно инвестиционных и операционных требований американской материнской компании. Об этом было заявлено руководством AIG. Как рассчитать КАСКО самому, какой выбрать вид страхования, сколько нужно времени на оформление полиса.

Ситуация на страховом рынке России на сегодняшний день такова: в первых числах июля этого года продала российский розничный бизнес швейцарская фирма Zurich Insurance. В середине месяца свернула продажи известная компания Альянс – подразделение одного из ведущих международных страховщиков в Восточной и Центральной Европе Allianz SE. На сегодняшний день из России вышла и голландская группа Achmea, продавшая дочернюю Оранту страховщику Компаньон. AIG понимает, что настоящие изменения окажут существенное влияние на заинтересованные стороны и готова оказывать любое содействие в процессе внедрения этих изменений.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться со стоимостью Грин карты в Финляндию и другими предоставляемыми услугами, получить любую консультацию и при необходимости заказать обратный звонок.