Онлайн технологии на службе страховщиков и их клиентов

Автострахование Ингосстрах
25 Март 2014

Автовладелец, рассчитавший КАСКО и желающий застраховать свой авто по этому полису, но имеющий естественное желание при этом выгодно сэкономить, как правило, обращает внимание на оформление полиса с франшизой.

По сути, он приобретает полис с хорошей скидкой, но с условием, что в страховом случае, он, часть расходов на восстановления авто возьмет на себя. При этом страховщики предоставляют право заранее обсудить и назначить конкретную сумм, которую автовладелец будет возмещать самостоятельно. Это очень удобный вариант для тех, кто не собирается ждать долгого оформления компенсаций ради мелкого ремонта.

Не так давно один из ведущих игроков страхового рынка страны, компания "Ингосстрах" запустила на своем сайте сервис, упрощающий процедуру оплаты франшизы, если страховой случай все-таки произошел. Если при урегулировании убытков полисом КАСКО предусмотрена франшиза, то владелец полиса может не обращаться в офис страховщика, а оплатить франшизу сможет через сайт компании. Напомним читателям, что ранее, на сайте этого страховщика заработали сервисы онлайн-оплаты взносов по договорам страхования и сервис получения страховых выплат на банковские карты.  Предлагаем преобрести Зеленую карту в Эстонию и в другие страны.