Логистическая компания исполняет роль мультимодального транспортного оператора

Мультимодальные перевозки
03 Июнь 2018

Мультимодальные перевозки – транспортировка грузов любого типа, осуществляемая по единому договору, но с привлечением  2-х и более транспортных средств местного и международного назначения. Грузовые единицы доставляют на разные расстояния. Каждый этап контролирует исключительно логистическая компания, взявшая на себя ответственность за груз заказчика.

В чем суть мультимодальных перевозок

Логистическая компания исполняет роль мультимодального транспортного оператора. Организатор разрабатывает полностью всю стратегию доставки: от оформления всех документов и решения финансовых вопросов до сопровождения грузовых единиц на всех этапах перевозок.

Грамотные специалисты, учитывая все нюансы, планируют оптимальный маршрут.  Для транспортировки товара выбирают тот формат перевозок, который наиболее приемлем в каждом конкретном случае.

Например, авиа транспортировку часто комбинируют с ж\д доставкой. Морские перевозки дополняют автомобильным довозом. Если речь идет о больших расстояниях, может потребоваться еще и железнодорожный транспорт.

Преимущества мульмодального формата доставок

Мультимодальная система перевозок товара на территории одной страны или в международном формате всегда выгодна грузовладельцу. По факту, он избавляет себя от решения организационных моментов, урегулирования таможенных нюансов, налаживания контактов с различными перевозчиками и прочее.

От владельца товара требуется только одно – найти действительно опытного и компетентного МТО. Логистическая фирма решит все вопросы, проконтролирует продвижение товара «от склада до склада». При этом оператор несет все виды ответственности за грузовые единицы, поэтому грузовладелец всегда застрахован от возможных рисков.

По материалам https://rtransinvest.ru/services