Нужно возмещение по ОСАГО? Обратись в ближайшую страховую компанию

Правки в законопроект об ОСАГО
15 Январь 2014

Антимонопольная служба России представила свой законопроект о внесении существенных поправок в закон об ОСАГО. Они касаются возможности автовладельца обратиться за возмещением по данному виду страхования в любое учреждение, лицензированное для данного вида деятельности.

Поводом для такой законодательной инициативы, которая передана уже в Минфин, послужило отсутствие в действующем законе пункта о том, что страховые компании должны каким-то образом географически регулировать размещение своих центров по выплатам.

В случае ДТП, имея на руках полис автогражданки, вы сможете обратиться как в компанию, которая вас застраховала, так и в компанию, застраховавшую виновника аварии. Но на практике обращение в центр урегулирования убытков своей страховой связано с существенными географическими затруднениями. В этой части страховые компании никто не регулирует и потому такие центры, зачастую, находятся в отдаленных районах или вовсе на другом конце города. Для жителя небольшого районного города это не проблема. А представьте, какого же автолюбителю из столичного или областного города…

Антимонопольщики усмотрели в нынешнем положении нарушение прав и свобод граждан. Оно не служит защите интересов потерпевших автолюбителей на право получения возмещения за причиненный им ущерб.

Если инициатива будет поддержана министерствами и ведомствами, теперь пострадавший российский автолюбитель сможет обращаться за урегулированием убытков в любую из компаний, которая является членом РСА и чей офис подходит ему в плане удобного местоположения.

Наша компания "КАСКО178" предлагает услуги в получении Зеленой карты в Эстонию. Этот полис международной автогражданской ответственности станет гарантией вашего безопасного путешествия за границей на собственном авто.