О перспективах модернизации ОСАГО

Перспективы модернизации ОСАГО
18 Сентябрь 2013

По сообщениям Правительства ОСАГО может понадобиться многим автолюбителям. В ближайшее время ОСАГО из обязательного может перейти в разряд вмененного.

Экспертное сообщество заявляет о пользе, которую обретет от этого нововведения государство и те компании-страховщики, кто не планирует длительно играть на страховом рынке. А вот рядовой автолюбитель вряд ли обретет от этого выгоду.

Законопроект в нынешнем виде дает неограниченную свободу дл страховых организаций в плане самостоятельной установки тарифов, поднятия верхней границы сумм возмещения, включения в договора элементы КАСКО.

Стоимость полиса неминуемо увеличится, и вряд ли будет снижаться, хотя и конкуренция среди игроков страхового рынка увеличится.

Если проект Правительства о поднятии суммы возмещения ущерба по здоровью до 500 тысяч рублей, а по ущербу имуществу до 400 тысяч рублей будет принят, то страховщики поднимут плату до уровня удовлетворяющего потребности тех, кто пострадал в ДТП.

Эксперты говорят, что отныне автомобилисту придется заручаться помощью честных юристов. Так как договора могут изобиловать пунктами с юридическими подвохами. Прогнозируется рост компаний однодневок, продающих дешевые полиса автострахования, но возмещение, по которым, вы не получите.

Аналитическое сообщество прогнозирует рост стоимости тарифа на ОСАГО до 60%, если произойдет понижение процента стоимости ущерба.

На сайте нашей компании, с помощью калькулятора вы сможете быстро узнать стоимость Зеленой карты в Финляндию.