Облегчат ли жизнь водителям новые правила?

03 Декабрь 2014

По новым правилам выбрать форму страхового возмещения теперь потерпевший может самостоятельно. Это может быть оплата денежным средствами, либо ремонт авто за счет страховщика. Второй вариант реален, если страховщик ОСАГО имеет заключенные с СТО договора на техническое обслуживание. Зеленая карта в Эстонию, либо в другую страну от компании Каско178.

Положительным моментом можно считать уменьшение срока урегулирования страхового случая, который начинается с момента подачи потерпевшим пакета документов и исчисляется 20 днями. Направленное страховщику заявление в электронном виде должно рассматриваться в течение трех дней. Обращение автовладельца в суд в случае, если он неудовлетворен суммой компенсации, возможно после попытки урегулирования спора в досудебном порядке.

Гарантированное покрытие по ОСАГО имущественного ущерба увеличится до 400 тысяч руб. с октября месяца. Действие обновленных тарифов будет установлено только с первого января 2014 года. Эти нововведения являются очередным звеном плановой реформы ОСАГО. Так, в августе вступила в силу поправка, согласно которой прямое возвращение по полису может осуществлять только своя страховая компания. Поводом для прямого возмещения может служить исключительно такой случай, когда ущерб причинен лишь двум пострадавшим машинам при наличии у обоих водителей полисов ОСАГО. Обращение за возмещением в компанию виновника аварии, как это было ранее, новая поправка не предусматривает.

Рассчитать затраты на приобретение полисов вам помогут КАСКО калькулятор, размещенный на нашем официальном сайте.