Один из способов снижения стоимости полиса ОСАГО

Снижение стоимости ОСАГО
15 Январь 2014

2013 год ознаменован увеличением уровня среднего по стране коэффициента, рассчитываемого с учетом уровня аварийности.

Данное нововведение никак не связано с тем, что российские водители подняли статистику ДТП с их участием. Просто с данных по аварийности для страховщиков теперь снят гриф секретности. Такое нововведение делает реальным коэффициент бонус-малуса при расчете стоимости полиса ОСАГО на калькуляторе.

Прошедший год был ознаменован запуском в действие базы страховых историй российских автолюбителей. Это собрание данных о наших с вами взаимоотношениях со страховыми компаниями теперь полностью автоматизировано и получило аббревиатуру АИС РСА. На сегодня система содержит данные практически о каждом автолюбителе, застраховавшим авто по ОСАГО. База создавалась постепенно на протяжении 2011-2013 годов. Кстати в нее попадают и данные о внесении изменений в договоры.

Несомненно, что работа данной системы дает очень много простому российскому страховщику. Каждый помнит, что при первом заключении договора об автогражданке коэффициент бонус-малус равняется 1. Его снижение производится на 5% за каждый год вождения без аварий. Путем нехитрого подсчета станет понятно, что за 10 лет безаварийного вождения вы сможете заработать 50% скидку на ОСАГО, доведя размер коэффициента до 0.5%. Ниже он не может быть опущен законодательно.

С помощью удобного сервиса нашей компании, вы также сможете самостоятельно рассчитать КАСКО 2016.