Особенности рынка труда в Турции

03 Декабрь 2014

Недавно были обнародованы интересные факты, касающиеся турецкой экономики в целом, и, в частности, рынка труда в этой стране. Выяснилось, что около 40% работающего населения Турции делает это без официального оформления, причем в эту цифру входят не только частные предприниматели, но и 20% работников по найму. Чаще всего это люди, которые осуществляют трудовую деятельность у своих родственников, причем их работа не оплачивается. КАСКО калькулятору Ренессанс пможет рассчитать оптимальный вариант страхования для вашего автомобиля.

Такое положение вещей весьма негативно отражается на экономике страны, ведь занятые неофициально работники не являются зарегистрированными в Управлении социального страхования, и никоим образом не участвуют в системе социального обеспечения. Разумеется, некоторые из них могут получить доступ к медицинским услугам при наличии зеленых карт, однако пенсии в пожилом возрасте выплачиваться им не будут.

В настоящее время эта проблема решается традиционной заботой прочих членов семьи о пожилых и неработающих родственниках, однако в будущем все может измениться к худшему, особенно учитывая тот факт, что через несколько десятилетий стареющее население этой страны достигнет небывало высокого уровня. Однако на сегодняшний день большинство турецких компаний имеют небольшой оборот и прибыль и весьма незначительный штат сотрудников — до 25 человек. Стремление увеличить доход все чаще подталкивает эти частные фирмы к неофициальному найму работников. Также сможете узнать, стоимость Грин карты в Финляндию, или же любой другой необходимый вам вид страховой защиты.