По итогам 1 квартала 2015 г. количество полисов ОСАГО сократилось на 1,5%

По итогам 1 квартала 2015 г. количество полисов ОСАГО сократилось на 1,5%
07 Май 2015

Российский союз страховщиков предоставил статистику на 1 квартал 2015 г., в которой указывается, что за этот период количество заключенных полисов страхования ОСАГО сократилось практически на 1,5%. Сообщается, что от страховки отказались уже 8,53 миллиона автовладельцев по всей стране. Основной причиной такого уменьшения количества приобретенных полисов ОСАГО является экономическая ситуация в стране. На сайте нашего страхового брокерского центра можно с легкостью узнать цены на гринкарты в Финляндию и различные полисы страхования.

В РСА отмечают, что ранее большое количество владельцев транспортных средств хотело заключить страховые договора по старым ценам, но с новыми выплатами по здоровью и жизни. Из-за большого наплыва желающих Союз заметил существенные проблемы с продажей страховок в некоторых субъектах РФ. К тому же, как поясняют представители РСА, у некоторых дилеров продажи автомобилей упали на 40%, что негативно сказалось на количестве заключенных страховых договоров.

Ранее сообщалось, что тарифы ОСАГО повышены с 12 апреля на 40 % одновременно с расширением до 20-процентного тарифного коридора. При всем этом до 500 тыс. руб. и 160 тыс. руб. с 1 апреля выросли размеры выплат за вред, нанесенный жизни и здоровью соответственно.

По прогнозам экспертов, рост затрат автомобилистов на страхование транспортных средств ожидается на уровне 15-20%. В то же время штраф за езду без полиса ОСАГО составляет всего 800 рублей, что намного дешевле, нежели цена самого страхового документа. При помощи калькулятора КАСКО от Ресо можно уточнить стоимость полиса страхования для любого автомобиля.