Потерю жилья планируют возмещать лишь при наличии страхового полиса

Потерю жилья планируют возмещать лишь при наличии страхового полиса
23 Март 2015

Госдумой РФ в первом чтении был принят законопроект о страховании жилья. В документе идет речь о том, что право на новые квартиры в случае возникновения природных катастроф будут иметь лишь те граждане, кто оплатил страховой взнос и имеет соответствующий полис. Напомним, что в настоящее время, если гражданин теряет свое жилье из-за природной катастрофы, то он получает средства на восстановление из государственного бюджета. На сайте страхового брокера «Каско 178» можно быстро узнать стоимость Зеленой карты в Финляндию и другие страны шенгенской зоны.

Согласно новым правилам, жилье теперь смогут получить только те, кто уже имеет страховой полис. При этом можно получить страховку, либо же отказаться от компенсации в пользу жилья от государства. Те же граждане, которые страховку не приобрели, могут рассчитывать только на наемное жилье по договору, которое в дальнейшем нельзя приватизировать или продать. Как сообщает первый зам.председателя правления САГАЗ Николай Галушин, страховой полис обойдется владельцу жилья в 1-2 тысячи рублей в год.

Вместе с обязательным страхованием для недвижимости, которое будет являться гарантом компенсации за утраченное жилье, страховщики предлагают расширить спектр рисков. Согласно их предложению, компенсация за утраченное жилье будет производиться не только если оно утрачено вследствие природных катастроф, но также и при бытовых пожарах и взрывах.

В пресс-службе ЦБ России сообщают, что их специалисты готовы принять участие в подготовке документа к второму чтению.

Посчитать цену на страховые полисы можно при помощи онлайн калькулятора КАСКО от компании Ренессанс и прочих фирм.