С 15 ноября 2014 года за тонировку не будут снимать номера

С 15 ноября 2014 года за тонировку не будут снимать номера
25 Ноябрь 2014

По новым правилам, которые вступают в силу с 15 ноября 2014 г., за тонировку на всех стеклах автомобиля не будут снимать номера. Тем не менее, законодатели решили оставить прежним штраф за такое нарушение – его размер составит 500 рублей.

Однако водителям транспортных средств все же стоит быть внимательными (особенно в приграничных зонах), ведь в той же Финляндии, либо других странах Евросоюза действует ограничение на тонировку – допускается затемнение только пассажирских и заднего стекол. На сайте страхового брокера «Каско178» вы рассчитаете КАСКО 2016, ОСАГО, а также стоимость Зеленой карты.

Новые изменения в КоАП РФ также подразумевают то, что за отсутствие полиса ОСАГО, либо незаконное использование спецсигналов не будут сниматься номерные знаки. Другим изменением инспекторы получили право проводить медицинское освидетельствование водителя без понятых – теперь для этого достаточно просто иметь видеокамеру, видеозапись с которой можно будет приложить к протоколу. Также ужесточены правила в отношении тех водителей, которые закрывают свои номерные знаки, чтобы избежать штрафа за неправильную парковку, либо другие нарушения.

Коснулись нововведения и штрафов. Теперь водители, которые зарегистрированы на сайте госуслуг, будут получать штрафы на свою электронную почту. Злостных же неплательщиков будут приговаривать к двойному размеру выплат штрафных санкций.

Непосредственно на сайте можно оформить Зеленую карту в Финляндию и другие страны Шенгенской зоны.