Стоимость ОСАГО с апреля 2015 года вырастет на треть

Стоимость ОСАГО с апреля 2015 года вырастет на треть
23 Март 2015

Банк России сообщает, что уже с 1 апреля ставки по страховым полисам ОСАГО возрастут в цене практически на 30%. При этом многие страховщики предлагают увеличить тарифы более чем на 60%.

Информацию о повышении тарифов на страховые полисы озвучил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на брифинге для российских журналистов. Условия оформления гринкарты в Финляндию недорого. Ранее планировалось, что страховые фирмы ограничатся лишь повышением на 30%, однако в настоящее время они сообщают, что не уложатся в данные рамки.

Как сообщают в ЦБ, повышение тарифов на ОСАГО связано с несколькими факторами – ростом граничных лимитов на выплаты по ущербу здоровью и жизни, а также девальвацией рубля. Чистюхин отметил, что запчасти на импортные и отечественные автомобили существенно возросли, а потому для сохранения бизнес-модели по ОСАГО придется увеличивать тарифные ставки. О верхнем граничном пороге стоимости ОСАГО пока не говорится. Однако страховые компании в своих расчетах предлагают увеличить тариф практически на 50-100%.

Нужно напомнить, что это не первое повышение стоимости ОСАГО в России за последнее время. Осенью 2014 года цены на полис обязательного автострахования выросли практически на 23-30%, тогда как лимит выплат увеличился до 400 тысяч рублей. Согласно заявлению представителей Центробанка, после апрельского подорожания ОСАГО максимальный лимит выплат будет увеличен до 500 тысяч рублей.

Любой желающий на онлайн калькуляторе КАСКО от Росгосстрах может посчитать стоимость полиса для любого автомобиля.