Страховщики готовы к предоставлению адресной помощи по полисам ОСАГО

Страховщики готовы к предоставлению адресной помощи по полисам ОСАГО
07 Май 2015

Президент РФ В.Путин поручил ЦБ и правительству разработать к 15 мая порядок возможности создания механизма адресной поддержки некоторым категориям граждан, оформившим полис страхования ОСАГО. Как отметил президент Российского союза автомобильных страховщиков Игорь Юргенс, при разработке такого механизма можно будет применить специальный понижающий коэффициент – 0,6. Следует отметить, что такой коэффициент к тарифам ОСАГО на сегодняшний день уже действует на территории Крыма и Севастополя. На сайте можно оформить Зеленую карту в Финляндию максимально быстро и недорого.

Также Игорь Юргенс отметил, что страховое сообщество готово обсудить предложение президента, и совместно с правительством разработать механизм оказания помощи всем нуждающимся гражданам. Введение такого понижающего коэффициента станет одним из вариантов помощи.

По словам Юргенса, аналогичный механизм с понижающим коэффициентом может быть также использован и для малоимущих слоев населения, поскольку законом уже предусмотрена компенсация для инвалидов. Для внедрения такого механизма следует принять соответствующие изменения в законодательство. Рассчитать цену на страховой полис можно непосредственно на сайте с помощью КАСКО калькулятора от Росгосстрах онлайн – удобного и функционального инструмента.