Центробанк планирует выявлять сомнительные страховые операции

Центробанк планирует выявлять сомнительные страховые операции
06 Август 2015

Центральный банк уже с сентября 2015 г. обяжет страховые агентства ежемесячно предоставлять ему сведения со всеми видами и суммами операций, осуществлявшихся с денежными средствами. Предполагается, что таким образом Банк России сможет отслеживать все операции, которые имеют сомнительное происхождение. Выгодная цена гринкарт в Финляндии у брокера «Каско178».

В настоящее время проект с указанием Центробанка, касающийся сомнительных страховых операций, уже находится на регистрации в Министерстве юстиции. Согласно этому документу будет установлен определенный классификатор видов операций, проводимых с денежными средствами компаниями-страховщиками, а также перечень данных обо всех операциях, совершенных с использованием счетов в банковских учреждениях, либо проведенных через кассу финансовой организации некредитного типа.

Законодатели предусмотрели создание для операций страховых фирм классификатора по 23 категориям. В частности, среди таких операций отмечается поступление денег по страховым договорам и выплатам, расчеты по перестрахованию. Сдавать отчетность страховщиков заставят ежемесячно, но не позднее 15 рабочего дня каждого месяца. По словам авторов документа, основной задачей закона является осуществление детальной проверки деятельности всевозможных некредитных финансовых учреждений, а также отслеживание всех выполняемых ими операций на предмет наличия сомнительных. У нас на сайте можно рассчитать на калькуляторе стоимость КАСКО от Ресо и других страховых компаний.