В октябре авторынок России занял второе место в Европе

В октябре авторынок России занял второе место в Европе
25 Ноябрь 2014

Специалисты сообщают, что октябрь для авторынка РФ стал довольно успешным. Судя по предоставленным данным, в этом месяце уровень продаж новых машин снизился всего лишь на десять процентов, тогда как сентябре – на целых двадцать процентов. Отмечается, что по итогам октябрьских продаж российский рынок автомобилей занял второе место в Европе.

По предварительной информации в октябре 2014 г. на территории РФ было продано порядка 198 тысяч легковушек. Самым крупным поставщиком автомобилей в Россию была признана Италия – из этой страны на отечественный авторынок было поставлено порядка 121 тыс. транспортных средств, что на 9,2% больше, чем в октябре 2013 г. (показатели уровня 20-летней давности). Тройку лидеров по поставке автомобилей на российский рынок замыкают Великобритания (179 тыс. автомобилей), что на 14,2% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. «Каско178» - страховой брокер, который поможет каждому автомобилисту с грин картой в Финляндию, получением страховки ОСАГО или КАСКО.

Несмотря на незначительный рост, общая тенденция авторынка России 2014 года является неутешительной. Следует отметить, что нестабильный курс доллара, а также общая экономическая ситуация в стране негативно влияют на потребительскую способность жителей страны. На нашем сайте имеется удобный КАСКО калькулятор Ренессанс, на котором можно посчитать предварительную стоимость страховки для каждого конкретного случая.