В России ведется подготовка новых правил игры для автолюбителей и страховщиков

Новые правила для автолюбителей и страховщиков
25 Март 2014

Вскоре автовладельцев России обяжут вписывать в полис всех водителей авто. Если таких записей не будет в полисе, то выплат по страховым случаям владельцу авто не видать. При этом, вы не увидите и выплат, если ваш авто угнан вместе с ключами.

Такие вот новости приходят из недр рабочей группы, подготовившей проект нового стандарта КАСКО, который передан в Центробанк.

Не забудьте при автопутешествии  в Финляндию оформить Грин карту. Новым стандартом предусматривается общий для всех автолюбителей перечень документов, который должен предоставляться при наступлении страхового случая. Это выгодно для клиентов страховых компаний, так как унификация упрощает сам процесс сбора пакета таких документов. Проектом также прописывается методика признания случая страховым или нет, основные права и обязанности страховщиков и владельцев авто, а также правила, по которым страховые услуги будут оказываться.

Планируется, что игроки страхового рынка, грешившие ранее тем, что долго оформляли выплаты по страховым случаям, отныне будут обязаны оформлять случай за 5 дней, а выплату осуществлять за 30 дней.

Что касается нововведения с вписыванием в полис всех возможных водителей авто, то эксперты объясняют его по своему. Страховщики, принимая авто на страхование по определенной цене руководствуются при расчете рисков целым перечнем факторов, в который войдут как возраст автомобилиста, так и стаж его вождения.

Данные правила вводятся для того чтобы исключить возможность получения полной выплаты от страховщика лицами, имеющими малый стаж вождения и которым люди с большим стажем вождения (владельцы машины) передали свой авто. Воспользуйтесь удобным КАСКО калькулятором РЕСО на сайте нашей компании.