В России заморожен рынок иномарок

В России заморожен рынок иномарок
17 Январь 2015

Нестабильность российского рубля и постоянное колебание курса валют оказало существенное влияние на автомобильный рынок страны. Официальные дилеры уже не впервые корректировали свои ценники в связи с девальвацией рубля, а теперь решили и вовсе остановить продажи импортных машин. Пока известно, что продажи приостановлены на короткий срок. Выгодная цена гринкарт в Финляндию и различных других полисов.

Ранее, в декабре 2014 года, некоторые производители автомобилей из США, Европы и стран Азии заявили о временном прекращении отгрузки своей продукции на российский рынок. При этом среди таких производителей имеются фирмы, изготавливающие машины как люксовой категории, так и бюджетного класса. Причиной этому является тот факт, что автодилеры попросту не могут установить цены, по которым будут продаваться автомобили. Сообщается, что из-за регулярных курсовых «скачков» многие дилеры и зарубежные автопроизводители могут потерять довольно существенную часть прибыли, а то и вовсе работать себе в убыток.

Напомним, что в результате декабрьских колебаний курса рубля автопроизводители уже переписали ценники – в зависимости от бренда и модели авто, рост цен составил от 1-30%. Эксперты считают, что в первом квартале 2015 г. следует ожидать новую волну роста цен на зарубежные автомобили. Каждый наш клиент благодаря калькулятору КАСКО от Ренессанс Страхование может узнать стоимость страхового полиса для своего автомобиля.