Видеокамеры помогут активнее задействовать"Европротокол" на российских автодорогах

Видеокамеры на дорогах
29 Апрель 2014

Российским автомобилистам довольно давно предоставлена возможность оформления факта ДТП без привлечения к разбирательству инспекторов ДПС. Вводя в действие институт "Европротокола", власти планировали снизить нагрузку на сотрудников автоинспекции, упростить ход получения возмещений за ущерб при мелких ДТП, а также разгрузить российские пробки.

Но, к сожалению, многие добрые начинания в России, на практике не реализуются. Оказывается, российские автомобилисты предпочитают не пользоваться Европротоколом. За прошлый, 2013 год, им воспользовались лишь 9% автомобилистов, от общего числа попавших в ДТП. При этом, по данным статистики, каждый 10 из них получил отказ в выплате возмещения. Наша компания предлагает рассчитать страховку КАСКО на 2016 год, воспользовавшись помощью опытных менеджеров.

Одной из самых частых причин страховщиков для отказа автомобилисту, требующему возмещения на основании Европротокола, является плохое качество фото или видеоматериалов. Поэтому принято решение допускать страховые компании к базе данных видеорегистраторов.

Экспертное сообщество признает данную меру как отличное дополнение к предложению, которое было внесено представителем Центробанка, о возможности использования Европротокола даже в спорных случаях, когда серьезные повреждения на авто отсутствуют, здоровью и  жизни людей ничего не угрожает, а у участников аварии есть разногласия по поводу совершенного ДТП.

Многие из страховщиков, кстати, сомневаются в действенности этой меры, поскольку качество фотоматериалов зависит от правильного угла съемки, да и не на всех участках автодорог в нашей стране есть видеокамеры.

Также, при обращении к нам, вы получите исчерпывающий ответ на вопрос о том, сколько стоит Зеленая карта при поездке в интересующую вас страну.