Водители, не заплатившие за проезд по платным дорогам, будут оштрафованы

Водители, не заплатившие за проезд по платным дорогам, будут оштрафованы
17 Январь 2015

В Минтрансе РФ подготовили новый законопроект, в котором идет речь о введении штрафных санкций в отношении водителей, не оплативших поездки по платных автодорогам, где действует система «свободного потока». Согласно нововведению, размеры штрафа будут установлены в пределах от 3000-5000 рублей. В случае принятия, закон может вступить в силу уже в декабре 2015 года. Быстрое оформлени Зеленуой карты в Белоруссию, Финляндию и страны шенгенской зоны.

В законе прописаны изменения в КоАП, но по словам самих разработчиков законодательного акта окончательный размер штрафа пока не установлен. Предлагается сумма, аналогичная штрафу за проезд по выделенным полосам, где разрешено движение только общественному транспорту. Кроме того, отмечается, что в настоящее время российский КоАП не содержит статьи о штрафах за проезд по дорогам системы «free flow», где отсутствуют пункты взимания платы и шлагбаумы. Из-за этого усложняется жизнь других ответственных водителей, так как собственники трасс вынуждены ставить дополнительные контрольные пункты.

Следует отметить, что в Минтрансе уверены, что введение штрафов за проезд без оплаты по дорогам со «свободным потоком» позволит внедрить такую систему практически на любые дороги страны, тем самым, существенно упростив жизнь законопослушным водителям. Стоимость полисов можно рассчитать на калькуляторе КАСКО от Ресо и других российских страховщиков.