Вводятся новые правила оценки ущерба при ДТП

Оценка ущерба при ДТП
19 Сентябрь 2013

Министерство транспорта РФ в течение всего года буквально бомбардируется просьбами о введении в действие новых правил, по которым проводится независимая экспертиза при ДТП.

Во многом, такие просьбы предопределены тем, что водители остаются недовольными, или даже проще сказать несогласными с тем уровнем ущерба, который начисляют им эксперты от страховщиков. Так, юристы московского региона заявляют о том, что оценка ущерба, рассчитанная по ОСАГО представителями страховщиков, на 40% меньше, чем оценка после проведения судебной экспертизы.

Варьирование размером причиненного в ДТП ущерба во многом происходит потому, что единые системы контроля и методики по проведению таких экспертиз отсутствуют.

Февраль прошлого года ознаменовался первым проектом правил проведения независимой экспертизы. Но тогда он не выдержал под валом критики со стороны Минэкономразвития. Начало сентября этого года ознаменовано публикацией новой версии проекта.

Новая версия проекта содержит: формулу расчета ремонта, количество нормочасов ремонта, таблицу с характеристиками основных видов повреждений. При этом конкретные рекомендации о способах и методах определения цены нормочаса работ и стоимости запчастей, которые нужно будет заменить, в проекте нет. Чиновники Минтранса предлагают рассчитывать их на основании популярных источников и статистической отчетности.

Другими словами, простые автомобилисты, приобретающие в нашей компании Зеленую карту и другие страховые продукты, ожидали большего от нового проекта. По сути, он оставляет полную свободу для недобросовестных страховых экспертов, которые будут и далее занижать размер ущерба.